Творческая мастерская Сергея Назарова

Телефон: +7(843)258-67-28 E-mail: kovka.kriz@gmail.com

+7(843) 258-67-28
Новинки в стиле
лофт и индастриал
на новом сайте
www.Art-Styl.ru

Лестницы на кованой тетиве

Лестницы на кованом косоуре или тетиве, особенности

У нас в мастерской трудно найти типовые изделия, стараемся каждый раз придумать что-то новое и более интересное. Так же и с лестницами. Рука уже набита на обыкновенных закрытых и открытых метллокркасах для межэтажных лестниц. Всегда есть желание дать больше свободы творчеству, лестницы на кованых тетивах и являются этим нетронутым холстом.

О металлокаркасе лестниц

Сегодня большую популярность удерживают лестницы на открытом металлокаркасе из профильной трубы, сваренной под углом в 90 градусов. Такой металлокарскас  относительно прост в производстве и выглядит довольно строго и сдержано. Его плюс в том, что он подходит мужеству интерьеров. На другой же стороне можно расположить металлокарскас на кованом косоуре или тетиве. Ажурный и богатый.

Особенности лестниц на кованом косоуре

Лестницы на ованом косоуре это чистый холст для фантазии кузнеца, ведь можно сказать, что здесь нет рамок.

Несущую роль здесь играет кованый узор, иногда к нему добавляют одну или две профильные трубы для усиления. Ковка ведёт себя как ферма и поэтому важно правильно составить рисунок кованых элементов для распределения нагрузки. Этого можно добиться созданием плотного рисунка ковки, что не только усилит лестницу, но и добавит эффекта роскоши в интерьер. Но тут главное не переусердствовать.

Такие металлокаркасы полюбили за их лёгкость и воздушность, лестница словно парит. Под стать к каркасу разрабатывается дизайн кованого ограждения. Так же лёгкое и изящное, перила на таких ограждениях чаще изготавливаем из прокатанной полосы, что не утяжеляет кованое ограждение лестницы.

Дизайн таких лестниц чаще разрабатывается в двух направлениях. Одно - это грубый стиль охотничьего дома под старину, металл, как правило, окрашен в черный цвет и патинирован медным цветом, все металлические поверхности откованы и отбиты, ступени из состаренной брашированой сосны. Второе же  - это лёгкий и светлый рококо, кованый каркас и ограждения гладкие ажурные сияющие, словно цветы или облака, замысловатые природные узоры окрашиваются как правило в теплый белый цвет, ступени же либо натурального цвета или же тонируются в белый цвет.

Какой стиль выбрать, это уже решение каждого.

Наш последний проект

Часто в частых домах в подвальных помещениях устраивают зоны досуга, в нашем случае это была бильярдная. Мы проделали много работы в этом интерьере, стеллажи, потолок под старину с балками, мебель, но главной изюминкой была лестница. Стиль охотничьего домика был главенствующим. Проем под марш был не большим, лестница вынуждено получилась с крутым уклоном. Тетива состояла из двух профильных труб и кованого узора, была сделана подготовка под ступени из керамогранита. Кованая лестница получилась добротной и подчеркивающей атмосферу данного места, её можно увидеть в нашем каталоге

 

 

Написать нам